冷水江经开区开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨

发布时间:2021-05-24 08:59:51来源:经济开发区浏览量:字体:

    5月20日上午,冷水江经济开发区开展“学史崇德”专题学习研讨暨党史学习教育读书班集中学习活动。机关党员、发展对象、入党积极分子等30余人参加学习研讨。

在研讨会上,党委副书记邹文俊传达了学习省委党史学习教育领导小组关于党史学习教育第三次专题“学史崇德”的要求,并以《“学史崇德” 要立政德、明大德、守公德、严私德》为题讲专题党课,围绕深入学习关于思想道德建设的重要论述,深入学习中国共产党的精神锻造史和自我革命史,学习毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、贺龙、罗荣桓等老一辈革命家的优良作风和革命精神,党员干部如何“立政德、明大德、守公德、严私德”等内容进行阐述。与会人勇跃发言,开展讨论。随后,开展党史学习教育读书班活动,邹文俊领学了习近平总书记关于党的重要论述和《中国共产党简史》部分章节,引导党员干部学原著、读原文、悟原理,在学思践悟中筑牢信仰之基。

  据悉,此次活动采取集中学习与个人自学、学习教育与实践落实相结合,要求全体党员干部通过学习党的历史,从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养、提升道德素养。做到立政德、明大德、守公德、严私德,坚守并践行全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉用党的理论武装头脑、指导工作实践,用实际行动推动园区高质量发展,为全面实施“三高四新”战略作出更大的贡献,以优异成绩献礼建党100年。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览