您现在所在的位置是: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

关于我市劳动保障监察法律法规了解情况调查问卷结果分析

发布时间:2021-06-03 09:41:04来源:冷水江市浏览量:字体:

一、调查基本情况

2021年2月9日至2021年5月9日,冷水江市政府门户网站开展了“劳动保障监察法律法规了解情况调查问卷”,一共设计了12条关于劳动保障监察法律法规了解情况方面的问题,参与投票总人数为3人。

本次设计的13个问题分别是:1.您的年龄?2.您的性别?3.您现在或曾经所在单位的性质?4.您所在单位的行业类别?5、您的职业?6、您是否了解《就业促进法》等就业方面的法律法规?7、您是否了解《劳动合同法》等劳动关系和劳动合同方面的法律法规和政策?8、您是否了解工作时间和休息休假方面的法律法规?9、您是否了解企业工资支付方面的法律法规?10、您是否了解未成年人、女职工等特殊群体法律保护方面的法律法规?11、您是否了解《社会保险法》等养老保险、工伤保险、失业保险等方面的法律法规?12、您通过哪种渠道了解劳动保障监察法律法规和政策规定?13、您对劳动保障监察法律法规和政策规定的宣传工作,有什么意见建议?

二、问卷结果统计

从统计情况来看,参与本次问卷调查人员男性1人、女性2人,年龄30岁以下投票率33.33%,31-40岁投票率33.33%,年龄60岁以上投票率33.33%;《就业促进法》等就业方面的法律法规完全不了解投票率100%;《劳动合同法》等劳动关系和劳动合同方面的法律法规和政策较了解投票率33.33%,完全不了解投票率66.67%;工作时间和休息休假方面的法律法规较了解投票率33.33%,完全不了解投票率66.67%;企业工资支付方面的法律法规较了解投票率33.33%,完全不了解投票率66.67%;未成年人、女职工等特殊群体法律保护方面的法律法规较了解投票率33.33%,完全不了解投票率66.67%;《社会保险法》等养老保险、工伤保险、失业保险等方面的法律法规完全不了解投票率100%?12、了解劳动保障监察法律法规和政策规定的渠道,报纸、互联网、微信、微博等媒介投票率66.67%,其他投票率33.33%?

三、下一步工作思路

此次问卷调查,是为了掌握群众关心、关注的社会热点和重点领域问题,人社工作更加突出重点,符合民意,冷水江市人社局已对调查投票进行了认真整理,下一步我们将依据问卷调查满意度结果,认真做好总结,采取有效措施,继续加强人社工作宣传力度,全面提高人社工作效率,同时改善提升人社工作人员服务态度和服务质量。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览