您现在所在的位置是: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

关于审计监督重点领域的问卷调查结果分析

发布时间:2020-11-12 09:34:41来源:冷水江市政府门户网浏览量:字体:


一、调查基本情况

为进一步了解广大群众对我市审计工作的了解情况,深入了解群众关心的审计监督重点领域方向,进一步提高审计工作质量和效益,2020年6月10日至9月25日,冷水江市审计局开展“关于审计监督重点领域的问卷调查”活动,一共设计了12条关于我市民生审计、部门预算执行审计、政府投资审计、经济责任审计等重点领域需要加强审计监督相关的问题,参与投票总人数为8人。

本次设计的12个问题分别是:1.您的性别;2.您的年龄;3.您的职业;4.您的文化程度;5.您认为审计应该重点关注下列哪些领域;6.您认为民生审计应重点关注下列哪些领域;7.重要部门预算执行审计您希望审计部门应该加强以下哪个领域的监督;8.政府投资审计您希望审计部门应该加强以下哪个领域的监督;9.经济责任审计您希望审计部门应该加强以下哪个领域的监督;10.您认为冷水江市领导干部经济责任审计工作存在的主要问题;11.您认为冷水江市领导干部经济责任审计工作具体应该加强哪些方面的工作;12.您对做好审计工作有哪些方面的建议和意见。

二、问卷结果统计

从统计情况来看,参与本次问卷调查的人员身份主要为企业工作人员,占比50%,机关事业单位工作人员占比25%;参与调查人员的学历在大专以上的比例较高,占比75%。从投票结果看,大家对我市民生审计应重点关注的教育、医疗卫生、社会保障关注度高,对教育、医疗卫生认为应重点关注的都投了票,投票率100%,社会保障应重点关注的投票率62%;对重要部门预算执行审计希望审计部门应该加强对社会管理部门的监督的居多,占比75%;政府投资审计希望审计部门加强基础设施重大项目监督居多,占比62%;认为冷水江市领导干部经济责任审计工作存在的主要问题是部分领导干部经济责任审计工作质量不高的占比50%;认为冷水江市领导干部经济责任审计工作具体应该加强领导干部经济责任审计工作力度占比75%;对做好审计工作有哪些方面的建议和意见方面都没有提出具体的建议。

三、下一步工作思路

此次问卷调查,是为了掌握群众关心、关注的社会热点和重点领域问题,使审计重点监督更加突出重点,符合民意,冷水江市审计局已对调查投票进行了认真整理,下一步工作计划和项目安排上加大对群众关注的预算执行审计、经济责任审计力度,重点加强对教育、医疗卫生、社会保障等重点领域的审计监督,充分整合审计力量,覆盖面进一步扩大。同时针对群众认为的经济责任审计质量不高的情况,将进一步增强做好经济责任审计工作的责任感和紧迫感,把握审计重点,加强对重点地区、重点单位、关键岗位领导干部经济责任行为的监督,不断拓展审计的广度和深度,强化服务意识,加强审计队伍建设,不断提高经济责任审计工作的质量和水平。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览