您现在所在的位置是: 首页 > 政民互动 > 常见问题

关于企业增加营业范围类目问题

发布时间:2021-04-20 09:43:36来源:湖南省人民政府门户网站浏览量:字体:

根据《市场监管总局关于印发的通知》,变更经营范围应提交以下材料:1.《公司登记(备案)申请书》。2.关于修改公司章程的决议、决定。注:有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录。一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件复印件。3.修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签字)。4.变更事项相关证明文件。注:变更经营范围的,公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。审批机关单独批准分公司经营许可经营项目的,公司可以凭分公司的许可经营项目的批准文件、证件申请增加相应经营范围,但应当在申请增加的经营范围后标注“(限分支机构经营)”字样。5.法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。6.已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本。您可以选择经营场所所在辖区的市场监督管理局办理注册登记或登录“http://gsxt.hnaic.gov.cn:8004/bsdt/”进入“湖南省企业登记全程电子化业务系统”进行注册登记。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览