重点办事服务项


居住证办理

您现在所在的位置是:首页 > 办事服务 > 热点服务 > 居住证办理 返回网站首页>>

服务时间:

周一至周五(法定节假日除外)上午9:0-12:00;下午13:30-17:30(夏季)13:00-17:00(冬季)
资讯电话:0738--5251015
监督电话:0738--5251000

表格下载 咨询投诉

政策法规及解读

更多>>

收费标准

展开+
居住证办理收费标准和办理时间

办理材料

展开+
  办理材料   1、居民身份证原件及复印件;   2、住所证明(由居委会出具,居住集体宿舍可由单位出具);   3、婚育证明(育龄妇女须提供);   冷水江市流动人口婚育证明办理程序   4、近期彩照冷水江市居住证照片要求   5、《冷水江市居住证申请表》(到所属居委会申请时现场领取并填写)。  ...

办理流程

展开+
(一)在实际居住地的社区或派出所办理居住登记。 (二)暂住时间满6个月后,向实际居住地公安派出所或县市区公安局人口与出入境管理大队申请办理居住证并提交相关证明材料。 (三)实际居住地公安派出所或县市区公安局人口与出入境管理大队受理后打印《居住证受理凭证》。

办理地点

展开+
      各街道流动人口服务管理站、社区流动人口服务管理中心或公安派出所均可办理。

办理条件

展开+
(一)公民离开常住户口所在地,到其他城市居住并办理暂住登记满半年。 (二)在居住的城市有合法稳定就业或有合法稳定住所或连续就读。

办理依据

展开+
国务院《居住证暂行条例》、公安部《关于认真做好〈居住证暂行条例〉贯彻实施工作的通知》(公通字[2015]38号)、《湖南省居住证申领发放办法》(湘公发[2016]50号)。
常见问题