您现在的位置:首页>> 政民互动>> 内容页

政民互动

咨询投诉

来信情况:
信件主题: 集中居委会环保问题
来 信 人: 来信日期: 2015-07-19 信件编号: LSJ201571981157
信件内容: 集中居委会水泵房资江河边地段,又是搞酒吧,又是搞什么资江旅游开发公司,搞得老百姓不得安宁,河里垃圾成堆,现在这个社会到底怎么了,为了经济利益不顾一切,,这些酒吧 旅游公司到底是谁同意搞的,有没有正规手续,政府有没有人管管?
办理情况:
处理进度:

处理单位:旅游局

处理时间:2015-07-21

处理状态: 处理完

答复内容:     为加快实施我市“一转三化”战略,推动我市转型发展,建设生态宜居宜旅休闲城市,我局于2012年启动了冷水江市沿资江河生态旅游开发前期相关工作,并在2012年11月,受市政府委托通过网上公开招投标采购的方式,确定长沙国盛旅游规划设计有限公司中标编制《冷水江市资江旅游度假区总体规划(2013—2030)》,规划编制单位在充分的现场查勘和广泛征询我市各职能部门及相关乡镇意见的基础上,于2013年4月完成了规划初稿。并于2014年8月11日、2014年9月3日通过市人民政府、市人大常委会审议批复实施。当前你提的关于集中居委会水泵房资江河段开发问题,是我市招商引资在《冷水江市资江旅游度假区总体规划》中启动的子项目--冷水江市资江旅游度假区水上游船旅游开发项目。计划总投资1.5亿元,项目建设内容主要包括水上游船、快艇和游船码头及配套设施、沙滩运动中心、游泳池等几个部分。目前该项目已完成了项目可行性研究报告、项目环评、项目立项、码头选址、地质灾害危险性评估、用地调整规划、土地预审及报批、报批费用及社保金的缴纳、游船游艇的订购等工作。其中集中居委会水泵房地段主要是该项目集中旅游码头游客服务中心配套基础设施建设。