您现在的位置:首页>> 政民互动>> 内容页

政民互动

咨询投诉

来信情况:
信件主题: 竖立在市中心的几个烟囱何时才能拆掉?
来 信 人: 异客 来信日期: 2015-03-16 信件编号: LSJ2015316205537
信件内容: 曾经何时,冷水江市中心就竖立了几个烟囱,这几个烟囱不管是白天黑夜,节日还是平常都向外排着长长的烟雾,随时影响着冷水江市的空气质量和人民的健康,雾霾天越来越频繁,这可是我们赖以生活的城市,为什么没人管呢?
办理情况:
处理进度:

处理单位:环保局

处理时间:2015-04-02

处理状态: 处理完

答复内容:

    针对网友反映“市中心竖立几个烟囱,烟雾污染环境”的问题,我局高度重视。现将相关情况回复如下:

    近年来,我市通过实施“退城进郊”战略,城区关闭取缔了亿达电化、涟溪桥铁厂、腾龙耐火材料、硅质耐火材料等6家企业,搬迁了耀华冷耐、波月水泥等两家企业,城区环境质量有了明显改善。经调查,目前市中心的烟囱主要有冷钢的4个高炉烟囱和部分宾馆酒店的锅炉烟囱。冷钢近年来在环保治理方面投入大量资金,完成了炼钢混铁炉、转炉烟气治理;炼铁5座高炉煤气净化、出铁场烟气治理、高架料仓槽上槽下粉尘治理、烧结机机头机尾及配料系统粉尘治理、烧结机机头脱硫治理。该公司环保设施24小时连续运行,现有在线监测设备2台(套),有专人进行点检,并与省、市环保部门联网运行。一旦设备出现故障进行检修,须及时向环保部门书面报告,经批准后才停运检修,并通过媒体告知公众。同时我局执法人员定期或不定期对该公司进行监督检查,切实维护周边群众的合法环境权益。宾馆酒店的锅炉已纳入我市城区大气污染防治范围,随着城区燃气管道的开通,我局将责成相关单位强制使用清洁能源,锅炉烟囱也将逐步予以拆除。   

2015年3月26日